医学考试网-权威国家医学考试网站 设为首页】【加入收藏

2015年中医执业医师资格考试押题密卷及答案(9)

发布: 2015-09-09 21:17  | 来 源:医学考试网 | 编辑:医学考试网 | 查看:

  1.深Ⅱ度烧伤的局部损害深达

  A.表皮角化层

  B.真皮浅层,部分生发层健在

  C.真皮深层,有皮肤附件残留

  D.皮肤全层

  E.皮下组织层

  答案:C.

  2.烧伤休克的主要原因是

  A.大量红细胞丧失

  B.大量水分蒸发

  C.疼痛

  D.大量液体从血管中渗出

  E.创面感染

  答案:D.

  3.深Ⅱ度烧伤的临床表现是

  A.局部红肿,医学考试网,有疼痛和烧灼感,皮肤温度增高

  B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高

  C.水泡饱满,感觉迟钝,皮温低

  D.水泡较小或偏扁薄,感觉较迟钝,皮温稍低

  E.创面无水泡,感觉消失,皮温低

  答案:D.

  4.五指并拢时手掌的面积占全身体表面积的

  A.1%

  B.5%

  C.10%

  D.0.5%

  E.0.1%

  答案:A.

  5.烧伤深度的计算分为

  A.1度、Ⅱ度、Ⅲ度

  B.1度、Ⅱ度(浅Ⅱ度、深Ⅱ度)、111度

  C.l度(浅I度、深I度)、Il度、Ⅲ度

  D.1度、Ⅱ度、Ⅲ度(浅Ⅲ度、深Ⅲ度)

  E.浅、中、深

  答案:B.

  6.I上肢烧伤时面积为

  A.9%

  B.4.5%

  C.18%

  D.3%

  E.12%

  答案:A.

  7.深Ⅱ度烧伤的愈合时间,在无感染的情况下,医学考试网,一般为

  A.5天

  B.2周

  C.3~4周

  D.2个月

  E.植皮后才能愈合

  答案:C.

  8.头面、颈、臀、会阴等部位烧伤,创面处理应采用

  A.包扎疗法

  B.暴露疗法

  C.半暴露疗法

  D.浸泡疗法

  E.湿敷疗法

  答案:B.

  9.下列哪项不适用烧伤暴露疗法

  A.会阴部烧伤

  B.大面积烧伤

  C.已经化脓感染的创面

  D.炎热季节

  E.创面植皮后

  答案:E.

  10.中度烧伤是指

  A.总面积在10%以下的Ⅱ度烧伤

  B.总面积在11%~30%的Ⅱ度烧伤

  C.Ⅲ度烧伤面积在11%~20%之间

  D.Ⅲ度烧伤面积超过50%

  E.总面积在80%以上

  答案:B.

  11.预防冻疮,哪项是错误的

  A.普及预防冻疮的知识

  B.加强耐寒的锻炼

  C.保护耳、鼻等暴露部位

  D.衣着鞋袜应厚并扎紧以便保暖

  E.受冻后不宜烤火

  答案:D.

  12.毒蛇咬伤的神经毒表现为中医的

  A.风毒症状

  B.火毒症状

  C.风火毒症状

  D.热毒症状

  E.湿毒

  答案:A.

  13.最典型的神经毒类毒蛇有

  A.眼镜蛇

  B.眼镜王蛇

  C.蝮蛇

  D.烙铁头蛇

  E.银环蛇

  答案:E.

  14.毒蛇咬伤后结扎的最佳时机是

  A.2小时

  B.1小时

  C.15分钟、

  D.10分钟

  E.立即结扎

  答案:E.

  15.毒蛇咬伤早期结扎的最佳部位是

  A.伤口肿胀处

  B.伤口近心端5E.m

  C.伤口近心端2C.m

  D.伤口近心端,超出肿胀范围5~10cm

  E.根据部位情况酌情处理

  答案:D.

  16.毒蛇咬伤后,对创口扩创排毒,下列各项中错误的是

  A.伤口做“+”字切开

  B.伤口做纵形切开

  C.若伤口出血,应及时切开

  D.切开前,宜消毒麻醉

  E.切开后,宜反复用水清洗

  答案:C.

  17.蛇咬伤后早期结扎的松紧度应为

  A.能阻断动脉,但不阻断静脉和淋巴

  B.能阻断静脉,但不阻断动脉和淋巴

  C.能阻断淋巴,但不阻断动脉和静脉

  D.能阻断淋巴和静脉,但不阻断动脉

  E.能阻断动脉和淋巴,但不阻断静脉

  答案:D.

  18.破伤风的潜伏期最短为

  A.1周

  B.4天

  C.14天

  D.24小时

  E.2月

  答案:D.

  19.破伤风最早出现的症状是

  A.苦笑面容

  B.颈项强直

  C.张口困难

  D.角弓反张

  E.手足抽搐

  答案:C.

  20.破伤风后肌肉强直性痉挛最早出现于

  A.四肢

  B.躯干

  C.头面

  D.手足

  E.颈项

  答案:C.

 


    本周TOP10
    热门图片