医学考试网-权威国家医学考试网站 设为首页】【加入收藏

中医执业医师考试医学综合笔试预测试题及答案(5)

发布: 2015-09-09 21:57  | 来 源:医学考试网 | 编辑:医学考试网 | 查看:

  1.以下哪项应直属食管静脉曲张破裂出血

  A.有肝炎史10余年

  B.上腹痛伴呕吐咖啡样物

  C.蜘蛛痣

  D.脾大

  E.移动性浊音阳性

  答案:B

  2.紫癜与充血性皮疹的主要区别是

  A.颜色的不同

  B.形态不同

  C.按压后是否退色或消失

  D.是否高起皮肤表面

  E.是否有皮肤脱屑

  答案:C

  3.外源性致热原的特点,正确的是

  A.分子量较小

  B.其致热原性可被蛋白酶类所破坏

  C.能激活血液中的中性粒细胞和单核细胞

  D.直接作用于体温调节中枢

  E.在体内最终由肝、肾灭活和排泄

  答案:C

  4.下列心脏杂音的产生机制,正确的是

  A.只要血流速度加快,医学考试网,即使没有血管狭窄也可产生杂音

  B.随着血液粘稠度的增加,不仅产生杂音而且强度增大

  C.患有瓣膜病变者,当血流速度减慢时也可产生杂音

  D.瓣膜口狭窄越严重,产生的杂音越强

  E.动脉壁局限性扩张时,血流速度减慢而不产生杂音

  答案:A

  5.能直接作用于体温调节中枢的物质是

  A.白细胞致热源

  B.细菌毒素

  C.抗原抗体复合物

  D.坏死物质

  E.病毒

  答案:A

  6.奇脉最常见于

  A.急性心衰竭

  B.动脉导管未闭

  C.大量心包积液

  D.高血压病

  E.室间隔缺损

  答案:C

  7.胸膜摩擦音听诊的时相特点为

  A.吸气初期

  B.吸气中期

  C.吸气末期

  D.呼气期

  E.呼吸两相

  答案:E

  8.大叶性肺炎实变期不应出现的体征是

  A.胸膜摩擦音

  B.肺部叩诊浊音

  C.气管向健侧移位

  D.可听到湿啰音

  E.可听到支气管呼吸音

  答案:C

  9.肝硬化门静脉高压症最具诊断价值的表现是

  A.腹水

  B.脾肿大,脾功能亢进

  C.腹壁静脉曲张

  D.食管下段;胃底静脉曲张

  E.黄疸

  答案:D

  10.导致脉压增大的疾病是

  A.主动脉瓣狭窄

  B.心力衰竭

  C.低血压

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.缩窄性心包炎

  答案:D


 


    本周TOP10
    热门图片